Отдельное меню для Maritozzo Wine Bar создал шеф-повар Андреа Имперо
Ресторан Maritozzo изначально задумывался как сложносочиненный проект, в котором не только ресторан и кафе, но и винный бар существовали бы вместе как самостоятельные единицы. С самого открытия Maritozzo у бара появилась своя аудитория, интересующаяся вином.
Не удивительно: где еще в Москве можно перепробовать вина из всех регионов Италии. «Наша винная карта многомерна: в ней собраны выдающиеся вина всех значимых винодельческих стран, — говорит Сергей Голубев, шеф-сомелье Maritozzo. — Акцент сделан на Италию, но и Франция (особенно Бургундия и Шампань) представлена развернуто. Не оставлены без внимания и наши достойные винодельни».
На премии Russian Wine Awards винная карта Maritozzo получила высшие оценки в номинациях «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучший выбор игристых вин»
Отдельное меню для Maritozzo Wine Bar создал Андреа Имперо. Шеф-повар предлагает по-новому взглянуть на закуски: карпаччо делает из сибаса с соусом из средиземноморских овощей (900 рублей) и из говядины с орехами, сухими сливами и салатом из зеленой и белой спаржи (1 100 рублей). Тартар готовит из ягненка с крудите из овощей (990 рублей), брускетты (420 рублей) — с четырьмя вариантами «начинки»: от томатов и базилика до ростбифа.
Также в Maritozzo Wine Bar подают пасту и горячее: телятину по-милански (1 900 рублей) и дикого сибаса «Аква пацца» (1 800 рублей). Раздел блюд на гриле остался таким же, как и в ресторане Maritozzo.
Винная карта Maritozzo Wine Bar пополнилась побокальными позициями; появилась возможность заказать сет из трех бокалов на выбор за 1 650 рублей.
«Среди наших постоянных гостей много людей, отлично разбирающихся в вине. Для меня это стимул — хочется постоянно открывать для них что-то новое, интересное», — делится Сергей Голубев.