«Большая часть людей, мечтающих о бизнесе, совершенно не осознает, как он устроен. Часто этого не понимают и рестораторы»
Тема месяца — обучение в HoReCa
В статье «Быстрее, выше, умнее: каким должно быть ресторанное образование» руководитель направления Hurma Education & Consulting Геогий Карпенко и CEO образовательного агентства AcademConsult Ирина Следьева, рассуждают, почему у людей до сих пор нет базовых знаний по управлению предприятием общественного питания, а шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как оценивают уровень знаний соискателей и повышают мастерство сотрудников.
Основательница ресторана Varvara Наталья Максимова сравнивает учебу в России и Италии. Ирина Следьева подсчитала, сколько стоит кулинарное образование в разных странах.
Бренд-шеф сочинского ресторана «Баран-Рапан» Валерий Порядин делился опытом, почему не стал строить карьеру в Москве и чему научился на стажировках в мишленовских ресторанах.
«Большая часть людей, мечтающих о бизнесе, совершенно не осознает, как он устроен. Часто этого не понимают и рестораторы», — говорит Анастасия Колесникова, создатель проекта «Местная еда», поддерживающего начинающих гастропредпринимателей. Чтобы помочь людям разобраться во всей «кухне», она открыла бизнес-клуб, где обучение идет в формате брейншторма.
Марина Попова, директор по персоналу Azimut Hotels в России, рассказывает о системе обучения в гостиничной сети.
Выбор редакции
Создатель агрегатора комплиментов в барах и ресторанах iDrink Вадим Камашев называет 7 трендов маркетинга ресторанов в 2018 году.
Представители компании Ribas Hotels Group, управляющей гостинично-ресторанными комплексами, делятся рекомендациями, как организовать работу на топовых региональных, национальных и международных выставках.
Бренд-шеф сети «Шоколадница» Андреус Рамилисон перечислляет, какие тренды учитывал при разработке нового сезонного меню. Шеф-бариста сети «Даблби» Рамиль Рзаев рассказал, чем примечательны напитки из летнего меню.
В рубрике «Истории» — рассказы индийского предпринимателя Ашвани Чопра, открывшего в Москве кафе Masala House, и совладельца сети гриль-баров Meet Meat Александра Галичкина.
Шеф-повар ресторана Stone Crub Сергей Доценко поделился рецептами блюд из рыбы и морепродуктов, а шеф-бармен Егор Степанов сделал подборку напитков из нового летнего меню.
Читайте также дайджесты:
апрельский (тема месяца — нестандартный дизайн); мартовский (чай и кофе); февральский (детали гостиничного бренда); январский (истории успеха)