Марк Стаценко играет на сочетании оригинальных текстур и вкусов
Заведение разместилось на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт». Концепция проекта во многом посвящена модным трендам времен первого полета человека в космос.
Марк Стаценко играет на сочетании оригинальных текстур и вкусов. Солонину из утки он дополняет икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля. К оленине предлагает пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой, к борщу с черносливом и ягненком — пирожок с бараньим сердцем, к черным квадратным пельменям с неркой — копченую сметану, а пряник подает с ряженкой, черным хлебом и мороженым. Все блюда основаны на сезонных российских продуктах.
Создать ощущение космического пространства в проекте Yura постаралось Büroe Design and Architecture. Цветовое решение строится на контрасте насыщенного синего и легких бежевых оттенков с добавлением приглушенных золота и серебра. В отделке использованы натуральные материалы: много светлого дерева, металл, бархат, синий и белый мрамор. Большую часть мебели и света привезли из Италии.