В ресторанном бизнесе Александр с 17 лет. Работал в ресторане шведской кухни «Скандинавия», клубе De Gusto, загородном комплексе «Лисья нора». Стажировался в мишленовских ресторанах в Пьемонте, Бургундии и Тоскане.
25 июня 2018
Ермаков Александр: Жареные лангустиновые креветки
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Креветки промыть, удалить кишку с помощью зубочистки, не снимая весь панцирь.
Шаг 2
Зелень и чеснок мелко порезать.
Шаг 3
Обжарить креветки на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить зелень и чеснок, сливочное масло, соль, перец, лимонный сок. Довести до готовности в пароконвектомате.
Шаг 5
Запечь на гриле лимон со специями.
Ингредиенты
Креветки
300 г
Лимон
70 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
20 г
Петрушка
20 г
Лимонный сок
20 мл
Специи для лимона:
Молотая паприка
2 г
Розовый перец
2 г
Сухой чеснок
2 г
Другие рецепты Александра Ермакова