В ресторанном бизнесе Александр с 17 лет. Работал в ресторане шведской кухни «Скандинавия», клубе De Gusto, загородном комплексе «Лисья нора». Стажировался в мишленовских ресторанах в Пьемонте, Бургундии и Тоскане.
3 июля 2018
Ермаков Александр: Бараньи языки с кабачками и сливочным хреном











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Варить языки примерно час. Снять кожу, упаковать в вакуумный пакет с хреном и яблоками и довести до готовности в сувиде.
Шаг 2
Языки обжарить на топленом масле.
Шаг 3
Кабачки обжарить на гриле.
Шаг 4
На тарелку выложить кабачок, на него язычки, полить соусом (сливки настоять на хрене в течение суток, соединить с яблочным соком, добавить соль и перец).
Шаг 5
Украсить кервелем, тонко нарезанным яблоком, посыпать тертым хреном, добавить пару капель зеленого масла (пробить ингредиенты в блендере, убрать в морозилку на сутки, профильтровать).
Ингредиенты
Языки
150 г
Яблоко
50 г
Зеленое масло
2 мл
Хрен
1 г
Для соуса:
Сливки
50 мл
Хрен
20 г
Яблочный сок
20 мл
Кервель
5 г
Для масла:
Оливковое масло
70 г
Зелень
50 г

Другие рецепты Александра Ермакова