Отличительная особенность новой «Сыроварни» — расширенная винная карта
Большая часть меню новой «Сыроварни» — хиты ресторанной сети: страчателла с рукколой и помидорами, лосось с молодым картофелем, пирог со свежей голубикой и сыры собственного производства — рикотта, буррата, моцарелла, скаморца и другие.
Над составлением меню работали бренд-шеф сети Сергей Носов и шеф-повар Максим Васичкин («Рыбы нет», Jamie's Italian).

Отличительная особенность новой «Сыроварни» — расширенная винная карта. По бокалам можно заказать дорогие и редкие вина — их наливают с помощью Coravin.
Пространство ресторана разделено на основной зал и летнюю веранду. Как и в других ресторанах сети, в «Сыроварне» на Усачевском рынке работает лавка, где можно купить сыры, сладости и другие продукты.
