13 июля 2018

Кабиров Эльдар : Татаки из тунца с соусом тофу

04.07.2018

В ресторанной сфере Эльдар работает с 2000 года: устроился поваром в KFC, быстро получил повышение до административной должности.

Был директором по маркетингу в «Гутцайт Групп» (рестораны «Подворье», «Адмиралтейство», «Старая башня», пиццерии «Уно Моменто», «Пивная Кружка»). Трудился в ресторане Abajour café.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Филе тунца обжарить по 10–15 секунд со всех сторон, нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2

Огурцы нарезать соломкой и выдержать в остром азиатском соусе (соевый соус, мицукан, шрирача) не больше трех дней.

Шаг 3

В 5 ломтиков тунца завернуть по 3–4 дольки битых огурцов.

Шаг 4

Выложить на тарелку, положить салат чукка, полить соусом от огурцов.

Шаг 5

Сверху положить соус на основе тофу (мягкий сыр тофу, кунжут, соевый соус). Украсить обжаренным кунжутом и свежим зеленым луком.

Ингредиенты

Свежий тунец
70 г
Битые огурцы
60 г
Соус из тофу
40 г
Салат чукка
30 г
Белый кунжут
3 г
Зеленый лук
3 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Эльдара Кабирова