Инвестиции в создание первого ресторана сети «Вкусновица» площадью 600 квадратных метров составили 60 миллионов рублей. Открытие второй точки потребует сопоставимых вложений
«В Петербурге семь тысяч ресторанов итальянской кухни, а сербские рестораны можно сосчитать по пальцам. Когда коллеги из SRV предложили мне это помещение с панорамными окнами по достойной арендной ставке, я решил попробовать сербскую кухню. Эта кухня не избита, проста для потребителя, очень вкусная. К тому же, в ней не используются санкционные товары — а это очень важно для ресторанного бизнеса», — сказал Александр Ситников.
В перспективе Ситников намерен расширить сеть. «Когда нам предложат хорошее помещение с достойной арендной платой, мы будем открываться. Мы рассматриваем не только ТРЦ, но в ТРЦ работать очень приятно — здесь создается дополнительный трафик из праздно шатающихся покупателей, которые, может быть, зайдут в ресторан», — пояснил ресторатор.
В 2017 году Restorating проводил исследование о спросе на рестораны национальной кухни. Оказалось, что петербуржцы довольно активно ищут рестораны сербской кухни: на восемь существующих тогда заведений приходилась тысяча запросов в поисковике «Яндекса» (в этом году в городе работают 11 ресторанов сербской кухни).