Мероприятие завершится дегустацией
Круглый стол пройдет в рамках мероприятия «Смена Food Waste».
Повестка круглого стола
- Создание первого российского банка еды.
- Оптимизация пищевых ресурсов в отельном бизнесе.
- Стремление к нулевым отходам в ресторанном бизнесе.
- Проблема пищевых отходов в кейтеринге.
- Обзор существующих в мире решений и инициатив.
- Фудшеринг и продуктовая помощь малоимущим соседям.
Приглашенные спикеры
- Катерина Антоневич, эксперт отделения продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с РФ.
- Юлия Назарова, вице-президент, член управляющего совета благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь».
- Ольга Каверина, менеджер по корпоративной социальной ответственности PepsiCo.
- Кирилл Погодин, основатель проекта CateringConsulting.ru, вице-президент ФРиО по вопросам кейтеринга.
- Алексей Панов, директор по цифровому маркетингу сети «Хлеб насущный».
- Марк Стаценко, шеф-повар отеля «СтандАрт» и ресторана Yura.
- Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn.
- Анна Успенская, создательница проекта «Фудшеринг Москва» (foodsharing.ru);Михаил Крюков, руководитель благотворительного проекта «Доброномика».
Модерировать круглый стол будет Наталья Паласьос, инициатор «Смены Food Waste».
Мероприятие завершится дегустацией.
Никита Подерягин угостит спикеров и гостей круглого стола квасом из полбяного хлеба, который не удается реализовать за день, овощным квасом из очистков) и фруктово-ягодным квасом.
Марк Стаценко предложит попробовать чипсы из свекольной кожуры и сельдерея и соус чатни из яблочной кожицы, косточек и черенков.
Алексей Панов раздаст всем желающим хлеб, который не успели распродать за день.
Участие бесплатное, обязательна регистрация.