Каждое вино можно заказать побокально
Основательница и идеолог Mono — Ирина Ходзинская. Четыре сменяющих друг друга винные карты придумала Елена Догузова.
За лето гости познакомятся с четырьмя сортами винограда: рислингом, гевюрцтраминером, совиньоном и шардоне.
Каждая винная карта состоит из трех десятков позиций одного сорта винограда и полностью обновляется каждые три недели. Суммарно за лето гостей смогут попробовать около 140 видов совершенно разных белых вин — демократичных и дорогих, легких и плотных, кислотных и сладких.
Паштет из курицы с копченым каймаком и черничным желе
Шеф-повар Алексей Айзен разработал для Mono отдельное меню: среди блюд паштет из курицы с копченым каймаком и черничным желе (290 рублей), обжаренный халуми с черешней и свекольным конфитюром (390 рублей), рыба меру с пюре из цветной капусты, шпинатом и мангольдом (990 рублей), черешневый тарт с рикоттой и бальзамиком (430 рублей).
«Все винные бары, как правило, предлагают гостям от одной до трех вариаций каждого сорта винограда, это вполне объяснимо размерами склада и другими техническими особенностями, — рассказывает Ирина Ходзинская. — Но мы подумали, что кто-то должен стать первым, кто сделает большее — и в формате поп-ап-проекта это вполне осуществимо: так наши гости смогут узнать невероятно широкую палитру вкуса и того, как видят виноделы один сорт винограда в разных регионах нашей планеты».
Рыба меру с пюре из цветной капусты, шпинатом и мангольдом
В конце каждой третьей недели, перед запуском нового сорта вино из предыдущего будут распродавать по себестоимости. Сейчас, с 21 по 26 июля, идет распродажа 26 разных совиньонов, включая игристые и десертные.
Читайте также: летний винный бар Pink Summer на веранде ресторана «Простые Вещи New Vintagе»