«Специфика моей работы в индивидуальном подходе к каждому продукту, блюду, результату»
Около десяти лет провел за границей — учился у шефов фешенебельных ресторанов в Швейцарии, Австрии, Вьетнаме и Катаре. Был шеф-поваром московского ресторана Aviator. В «Облаках» с 2018 года.
Антон Магдюк
Шеф-повар ресторана «Облака»
Дата рождения: 16 мая 1986 г.
Место рождения: Омск
В детстве я хотел стать поваром.
Первый рабочий день запомнился тем, что нарезал 8 кг лука мелким кубиком.
Труднее всего было просыпаться на работу.
Мои интересы — работа, работа и еще раз любимая работа. А еще — походы в лес за грибами, кино, настольные игры, плавание, баня.
Любимое место — ресторан «Турандот».
Самым важным событием считаю возможность поработать за границей на кухне высокого уровня в начале карьеры.
Все, что со мной происходило, плохое и хорошее, привело меня в настоящий момент и сделало тем, кем я являюсь сейчас, поэтому я считаю любой опыт ценным.
Меня вдохновляют моя жена, друзья и путешествия.
Я пробовал много интересных и необычных блюд, сложно выделить что-то одно. Самое большое впечатление на меня произвел морской еж.
Мой главный принцип в работе — еда должна быть вкусной, красивой и интересной.
Мое самое любимое блюдо — драники, которые делает моя жена. Из напитков пью все по чуть-чуть.
Конкурентами я никого считаю.
В планах развития — овладеть новыми техниками работы с продуктами, усовершенствовать английский, путешествовать, находить новые вкусы и сочетания.
Полет моей фантазии сдерживает только нехватка времени.
Мой рабочий день пролетает как один миг. Когда увлечен, время идет незаметно.
Для счастья мне не хватает звезды «Мишлен»!
Специфика моей работы в индивидуальном подходе к каждому продукту, блюду, результату.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в качественной и вкусной кухне.
Сегодня гости ценят эмоции, которые они получают в ресторане.
Сейчас в тренде национальная (русская) кухня и продукты.
Самое сложное после открытия ресторана — поддерживать высокий уровень.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из отзывов посетителей и опыта успешных заведений.
Для профессионального развития я путешествую, читаю профессиональную литературу, общаюсь с другими шефами.
В работе меня по-прежнему удивляет количество вкусов и их комбинаций.
Авторитетами, образцами в профессиональном деле для меня остаются Энтони Бурден, Дмитрий Еремеев, Александр Бышик.
Я обычно читаю журналы и книги по кулинарии.
Лучший отдых для меня — сон.
В планах — обновление меню к сезону, командировка в Италию.
Я специализируюсь на русской и французской кухне, потому что это мои корни и классика соответственно.
Мое самое необычное блюдо — мороженое, приготовленное в русской печи.
Мой любимый продукт — куриное яйцо.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — еловая кора.
Я не люблю работать с несвежими продуктами.
Больше всего я устаю от бумажной работы.