Ресторан расположен в реконструированном здании, выдержанном в стиле 60-х годов
История «Сирени» началась в 1956 г. В 90-х из-за пожара здание ресторана сильно пострадало, и на несколько лет заведение прекратило существование. В 2014 году его вернул к жизни российский футболист Александр Самедов.
Константин Ивлев и шеф-повар, управляющий партнер Ivlev Group Илья Благовещенский придумали новую концепцию меню. Предлагаются разнообразные блюда — щи из щавеля с перепелиными яйцами и пельмени из судака, стейки на мангале, роллы и суши.
Ресторан расположен в реконструированном здании, выдержанном в стиле 60-х годов. В интерьере двухуровневого зала — подсветка, барные стулья, мягкие удобные диваны для компаний в сиреневых тонах.
На крыше расположена лаунж-зона с контактным баром, мангалом, кальянами и диванами.