Мускусный лайм и морошка, малина и спелый абрикос, ароматная клубника и черная смородина, ежевика, гибискус, мята и травяной сбор — в меню пять вариантов чая со сладкими ягодами
Бармены заваривают домашнее пюре из облепихи вместе с фруктовым чаем и пюре из абрикосов и морошки, добавляют сироп бузины и мяту. Пюре морошки идет и на зеленый чай с мускусным лаймом, клюквой, апельсином и сиропом из алычи. Для алого чая в земляничное пюре замешивают горсть таежных ягод вместе с садовой клубникой. На травяном сборе готовят напиток со свежей малиной и ежевикой. Еще один чай заваривают с гибискусом, пюре из свежей черной смородины, черникой и цедрой апельсина.
Чай «Абрикос — морошка — облепиха»
Фруктовый чай — 260 мл
Абрикосовое пюре — 60 г
Сахарный сироп — 50 мл
Облепиховое пюре — 30 г
Пюре из морошки — 20 г
Малина — 21 г
Облепиха — 20 г
Сироп из бузины — 10 мл
Мята — 6 г
Абрикосовое пюре и пюре из морошки и облепихи выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы и залить горячим фруктовым чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Чай «Черника — смородина»
Чай травяной — 260 мл
Пюре из черники — 60 г
Пюре из черной смородины — 40 г
Сахарный сироп — 30 мл
Черная смородина — 20 г
Сироп «Гибискус» — 20 мл
Ежевика — 15 г
Лимонный фреш — 10 мл
Цедра лимона — 5 г
Цедра апельсина — 5 г
Снять цедру с лимона и апельсина. Пюре из черной смородины и черники выложить на дно прозрачного чайника. Положить в чайник остальные ингредиенты, добавить сиропы, лимонный фреш и залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.
Тибетский чай
Травяной чай — 380 мл
Малина — 26 г
Ежевика — 26 г
Сироп «Малина» — 20 мл
Малину и ежевику положить в прозрачный заварочный чайник. Добавить малиновый сироп. Залить горячим травяным чаем. Дать настояться в течение 10 минут.