Рецепт рассчитан на 4 порции
Лингвини с лисичками
Лисички — 400 г
Куриная печень — 400 г
Лингвини — 300 г
Сливки 25 % — 250 мл
Пармезан — 100 г
Сельдерей (стебель) — 100 г
Красный лук — 100 г
Красное сухое вино — 100 мл
Овощной бульон — 100 мл
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде (10 минут). Лисички промыть, разрезать на несколько частей, обжарить на оливковом масле. Сельдерей нарезать слайсами, используя овощечистку. Лук нарезать соломкой.
Куриную печень обработать и нарезать кубиком, начать обжаривать на оливковом масле. Добавить сельдерей и лук, влить вино, выпарить. Добавить половину овощного бульона, немного выпарить и влить сливки, затем выложить в сковороду лингвини.
Прогреть, всыпать натертый пармезан, положить сливочное масло, перемешать. Готовить до растворения сыра (если паста сильно загустеет, добавить немного бульона).
Разложить по тарелкам, сверху выложить лисички.