В основе меню Italiani — свежая паста и пицца.
Пасту каждый день готовят вручную, на итальянской муке из твердых сортов пшеницы. Стоимость порции аматричианы (с беконом, сыром и томатным соусом), аль помодоро (с сыром, базиликом и томатным соусом), болоньезе (с мясным рагу) и других вариантов пасты — от 250 до 380 рублей. Форму пасты — тальятелле, спагетти, маккерони и другие гость выбирает сам.
Римскую пиццу делают на деревянной лопате, предварительно выдерживая тесто 24 часа — для воздушных и хрустящих бортиков. Цены на пиццу диаметром 24 см начинаются с 290 рублей.
В Italiani 78 посадочных мест
Еще в Italiani можно попробовать тортеллини с разными начинками: рикотта и шпинат, баклажан и пармезан, сыр, базилик и томатный соус (330–350 рублей).
Дополнить еду предлагают разливным вином Cescon из региона Венето (190 рублей за бокал).
Утром подают завтраки — кофе Illy, теплый римский сэндвич, круассан (классический, с шоколадом или с ветчиной и сыром).
Еду и напитки можно купить навынос
«Italiani получился именно таким, каким мы изначально задумывали сделать первый Italy на Петроградке, — светлым, шумным, людным, понятным и доступным, — рассказывает Михаил Соколов, сооснователь Italy Group. — Мы стараемся по максимуму использовать итальянские продукты — муку, кофе, масло, томаты и прочее. Сохраняя тот же вкус, что и в других наших заведениях, мы предлагаем немного другой формат. В Italiani все сделано так, чтобы здесь гость мог быстро позавтракать, пообедать или поужинать и не терять время в ожидании заказа, это наш вариант премиального фастфуда».
Средний чек — 500 рублей
![](http://www.horeca-magazine.ru/kernel/files/images/db/articles/6438/noshow.jpg)