Евгений Максимов
Бар-менеджер RoseBarCrocus, «Рюмка Водки. Лепс»
Дата рождения: 2 апреля 1987 г.
Место рождения: Москва
Понял, что в профессии надолго, когда мои работы стали приводить в пример другим.
Профессиональное образование для бармена не самое важное. Единственное, что ценно, без чего невозможно стать профессионалом — это опыт.
В работе мне особенно помогают знания, которые мне передали мои наставники. В свою очередь, делюсь ими с коллегами.
Своим подчиненным и коллегам я могу простить рабочие ошибки, но никогда не прощу нерадушного отношения к нашим гостям.
Мой стиль общения с коллегами — я всегда настоящий, вне зависимости от того, сколько человек работает со мной. В баре домашняя атмосфера, что не отменяет рабочей обстановки.
Самый запомнившийся бар — первый в карьере.
Сегодня в тренде вкусные и полезные продукты, поэтому для приготовления любого напитка я стараюсь использовать только натуральные ингредиенты.
Сегодня актуальная концепция бара, на мой взгляд, строится на авторской, необычной коктейльной карте.
Частая ошибка при составлении барной карты — отсутствие структуры. Из-за этого гостю приходится долго искать то, что он хочет. При правильно составленной барной карте гостям будет удобно выбрать коктейль или лимонад по основным составляющим напитка.
Самая большая удача — полученный от сэнсэев опыт.
Переломным событием в карьере я назову смену бара. Всегда сложно привыкать к новому или уходить от привычных вещей, но для профессионального опыта порой без этого никак.

Самый интересный коктейль, который я пробовал, был сделан на основе бекона. Казалось бы, продукт совсем не подходящий для коктейлей, но с правильным балансом и нужным алкоголем можно сделать шедевр даже из него.
Мой любимый бар — естественно, тот, в который я вложил свои силы и время, тот, в котором я работаю.
Наша коктейльная культура отстает от европейской на несколько лет, но культура пития растет, и скоро мы будем идти вровень с ними.
Мой главный принцип в работе — любую работу делать до конца правильно, даже если никто этого не видит.
Из напитков предпочитаю полезные коктейли, для которых использую органические составляющие.
Главные конкуренты — мировые звезды нашей индустрии, есть к чему стремиться!
В моих планах стать одним из тех, про кого знают в нашей индустрии.
Полет моей фантазии сдерживает только время.
В баре хочу улучшить и облегчить процесс работы, чтобы больше можно было общаться с гостями. Каждому гостю должно быть уютно за стойкой.
Хотелось бы научиться еще нескольким языкам, ведь к нам приходит много разных людей, хотелось бы понимать всех.
Для счастья мне не хватает своего бара.
