Шамсиддин Камалов
Бренд-шеф «Чайхоны № 1» Тимура Ланского
Дата рождения: 5 апреля 1980 г.
Место рождения: Ташкент
В детстве я хотел стать дворником.
Карьера началась в столовой «Клен» в Ташкенте.
Первый рабочий день запомнился едой. Можно было много есть!
Труднее всего было просыпаться на работу.
Мои увлечения — охота и рыбалка.
Любимые места — корнеры с уличной едой.
Самые запоминающиеся рестораны — семейные кафе в Италии.
Самым важным считаю свое трудное детство.
Переломное событие в карьере — назначение на должность бренд-шефа.
Меня вдохновляет Москва.
Самое необычное блюдо я пробовал в 1995 году — чипсы из картофельных очистков.
Мой главный принцип в работе — хорошие взаимоотношения с коллегами и подчиненными. Я никогда не повышаю голос, всегда стараюсь объяснить и научить.
Самое любимое — любое свежее, только что приготовленное блюдо. Из напитков предпочитаю компот из кураги, он хорошо утоляет жажду.
Главными конкурентами я считаю молодых специалистов.
В планах развитие нового гастрономического тренда — уличной еды, стритфуда.
Полет моей фантазии сдерживают только финансы.
Для счастья мне не хватает единомышленников.
Специфика моей работы — в балансе вкуса, продуктов и сервиса.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в локации.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, дорогой интерьер.
Сегодня гости ценят сервис и качество.
Сейчас в тренде стритфуд, а мода на пабы уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — найти квалифицированных специалистов, удерживать качественный уровень сервиса и кухни.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю в других ресторанах и из отзывов наших гостей.
Для профессионального развития я посещаю три ресторана в месяц и выезжаю за границу.
В работе меня по-прежнему удивляет то, что я не могу без работы.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Тимур Ланский.
Я обычно читаю книги по психологии. Последнее прочитанное мной — Дейл Карнеги.
Лучший отдых для меня — работа.
В планах — открыть свой бизнес.
Я специализируюсь на восточной кухне, потому что сегодня она в тренде.
Мое самое необычное блюдо — хачапури по-бухарски.
Мой любимый продукт — корейка баранины.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — розовая соль и сычуаньский перец.
Я не люблю работать с камбалой.
Больше всего я устаю от шума и суеты.
Не считаю, что есть банальные стили и блюда.