«Японский вкус отличается минимализмом: только рыба или только рис — простота. Русский вкус более эклектичен», — считает Кобаяши Кацухико
Кобаяши Кацухико начал карьеру в кондитерской на родине, в Японии, затем 15 лет учился и работал во Франции, в том числе в мишленовских ресторанах; последние 10 лет живет в Москве. Работал в ресторанах «Недальний Восток», Madame Wong, Moregrill и открыл свое кафе Corner Cafe & Kitchen.
В «Киану» Кобаяши сделал упор на классическую японскую кухню. Помимо традиционных суши, роллов, гунканов и сашими в меню бренд-шефа такие блюда, как салат с тунцом в перечном соусе чили гочуянг, татаки из тунца в соусе понзу, лосось на гриле в сладком чили-соусе с картофельным пюре, курица в соусе карааге.
В обеденное время в ресторане предлагают боулы на основе риса, мисо-супа, васаби и имбиря; остальные ингредиенты — овощи, рыба, курица или мясо гость добавляет по вкусу.
В разделе десертов — фондан из зеленого чая с белым шоколадом, панакота с личи, «Павлова» с маракуйей и манго.