В меню Panda Express — приготовленные в воке китайские блюда
Panda Express — крупная китайско-американская сеть формата fast casual, основанная в 1983 году семьей Чернг. Работают более 2 000 ресторанов в Пуэрто-Рико, Гуаме, Гватемале, Канаде, Мексике, Дубае, Саудовской Аравии, Корее и Японии.
80 % используемых ингредиентов — от российских поставщиков
В России эксклюзивную франшизу приобрела ГК «Шоколадница». По словам председателя совета директоров Александра Колобова, переговоры заняли более пяти лет.
В меню первого Panda Express — приготовленные в воке блюда: курица в апельсиновой глазури, остро-сладкая куриная грудка, креветки с грецким орехом и медом, говядина с брокколи, баклажаны с тофу и другие. На гарнир — жареный рис с яйцом, паровой рис, лапша с овощами или овощи-микс. Меню разработал шеф-повар сети Джефф Хименес.
Panda Express — первый представитель китайской кухни на фуд-корте «Меги Химки»
Порция основного блюда с гарниром в меню называется «Боул» и стоит 289 рублей. «Плейт» — два основных блюда с гарниром — обойдется в 349 рублей, а «Биг плейт» из трех основных блюд — в 409 рублей. Детский обед (уменьшенная порция основного блюда плюс гарнир и напиток) стоит 249 рублей.
В 2019-2020 годах планируется выход на региональные рынки
До конца 2018 года запланировано открытие еще трех ресторанов Panda Express в Москве: в торговых центрах «Метрополис» и «Зеленопарк» и в терминале Т1 зоны вылета аэропорта Домодедово; это будут рестораны с отдельной посадкой общей площадью от 90 до 180 квадратных метров, вмещающие до 50 человек.
Средний чек — 400 рублей.
