Жарить на гриле предлагают мраморную вырезку, маринованный рибай, говяжьи ребра, свиную грудинку и различные овощи
Идея открыть именно ресторан родилась давно — сразу после запуска сети корейского фастфуда K-Town. Гвоздь гастрономической программы — корейский гриль пулькоги — мясо, которое гости могут сами приготовить на встроенном в столы гриле.
Шеф-повар K-Grill Дмитрий Сон объединил в меню три направления корейской гастрономии: северную, южную и кухню советских корейцев. Здесь есть южные сладкие соусы, кислые северные заправки, маринованные овощные закуски во главе с капустой кимчи.
Все вкусы сбалансированы, а острота адаптирована под европейские и русские вкусы, чтобы проект был интересен максимально широкой аудитории москвичей, интересующихся гастрономией.
Жарить на гриле предлагают мраморную вырезку, маринованный рибай, говяжьи ребра, свиную грудинку и различные овощи. После заказа в жаровню приносят угли, вытяжку опускают к грилю, а на столе появляется набор ингредиентов — от традиционных корейских соусов кочудян, самдян и твиндян и жареного нори до кимчи и грибов эноки. Жарить можно самостоятельно, а можно довериться официанту.
За бар отвечает Василий Шварц. В центре внимания — коктейли на корейском алкоголе. Для основы используют традиционный корейский напиток соджу или рисовый эль. Во вкусах — ноты имбиря, корицы, куркумы и других специй. Среди прохладительных напитков — имбирный лимонад с карри, грейпфрутовый айс-ти с куркумой, молочный калпис с соком юдзу.
Автор дизайна — Андрей Цыганков. Все предметы изготовлены вручную по индивидуальному эскизу. Использованы натуральные материалы: кирпич стен, светлое дерево мебели, стеганые подстилки из красной кожи. Медные вытяжки над встроенными грилями поднимаются и убираются касанием пальца, лампочки над столами повторяют форму старинных корейских кувшинов, по черным кованым решеткам вьется плющ, а через окно во всю стену можно наблюдать за работой кухни.