Алессандро Вентури получил высшую оценку судей по всем критериям
10 сентября финал международного конкурса собрал представителей барменского сообщества из 8 стран в сочинском ресторане Dom.
Международный барменский конкурс Beluga Signature стартовал три года назад. В этом году участникам из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США предстояло пройти «Школу барменов Beluga Signature», в рамках которой состоялась серия мастер-классов экспертов барной индустрии, а также разработать рецепты на основе водки Beluga.
Задание финального этапа оставалось секретным до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам досталось по аромату, который нужно было использовать для создания авторского коктейля.
В жюри вошли известные представители барменской индустрии под председательством Филипа Даффа, а также эксперт в области флейвористики.
Алессандро Вентури получил высшую оценку судей по всем критериям — презентации, сторителлингу, авторскому прочтению задания. Алессандро вдохновился ароматами экстракта ванили, шоколада и карамели и создал коктейль под названием Itineris Beluga.
Второе место заняла Натали ван Вик (Dietrich’s bar, Германия), третье — французский бартендер Гильермо Питталуга (La Havane).
Победитель стал глобальным амбассадором программы в 2019 году. Он пройдет недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира на свой выбор и представит бренд на престижных международных мероприятиях.