IS KU — место, куда можно прийти семьей вечером и поужинать в почти домашней обстановке
Основной идей авторов было создание небольшого домашнего гастрономического проекта, пропитанного духом Страны восходящего солнца. Аудитория проекта — молодые семьи, разбирающиеся в качественной кухне.
IS KU — место, куда можно прийти семьей вечером и поужинать в почти домашней обстановке, не тратя время на приготовление еды. В рабочее время в ресторане можно заказать традиционный японский обед в стиле «бенто-ланч».
Максим Кулешов, являющийся как соучредителем, так и шеф-поваром проекта, исследует японскую кухню уже более 10 лет, проходил обучение и повышение квалификации непосредственно в Японии и странах Юго-Восточной Азии.

В меню — классический суши-бар, горячие и холодные закуски, традиционные японские горячие блюда, а также огромные порции раменов — супов с пшеничной лапшой и разнообразной начинкой из овощей, мяса и морепродуктов.
Барную карту разработал Алексей Пономарев, все напитки соответствуют концепции заведения. Для любителей — линейка тщательно подобранного саке.
Интерьер по-японски прост и лаконичен. Посуду подбирали под каждый раздел меню и изготавливали в частных мастерских.
