Сергей Штейгервальд
Сомелье ресторана «Макао» (компания «Правый Берег»)
Дата рождения: 22 ноября 1988 г.
Место рождения: Ростов-на-Дону
Я стал сомелье благодаря желаю развиваться и вопреки желанию не развиваться.
Я понял, что в профессии надолго, когда первая зарплата оказалась меньше миллиона долларов.
Профессиональное образование для сомелье важно, потому что это развитие, новые горизонты знаний, возможность дать гостю достойную информацию о продукте.
Если подчиненные и коллеги спутают мерло и карменер, я прощу; но не когда не прощу, если перепутают кьянти и пино гриджо.
Мой стиль общения с коллегами — свободный, понятный, деловой.
Самый запоминающийся винный бар — Mozart Wine House в Ростове-на-Дону в 2012 году.
Сегодня актуальная концепция винной карты, на мой взгляд, строится на честном ценообразовании.
Переломным событием в карьере я назову день, когда пошел учиться на сомелье.
Каждое вино, которое я пробовал, по-своему интересно, но не каждое хочется вспоминать!
Мой любимый ресторан — тот, в котором я работаю.
Наша винная культура отстает от европейской на 15–20 лет.
Мой главный принцип в работе — сделать так, чтобы гость вернулся. Быть честным с гостями, понять, что хочет и на что рассчитывает человек, и предложить ему самое лучшее по его запросу.
Из напитков предпочитаю красное вино.
В моих планах идти только вперед.
Полет моей фантазии ничего не сдерживает.
В работе ресторанов хочу улучшить сервис, который зачастую хромает. Об этой проблеме можно говорить часами.
Хотелось бы научиться видеть будущее.
Для счастья мне всего хватает, я счастливый человек.