На презентации сервиса бренд-шеф Кирилл Бергер, врач-диетолог Юлия Пигарева и топ-тренер Crocus Fitness Виктор Стромцов объяснили, как составляется меню и из каких продуктов готовятся блюда
Идея создания компании по доставке полезной еды появилась у певицы Валерии около года назад. «Я всегда старалась правильно питаться. Это были разные эксперименты, перепробовала все существующие на свете диеты, рационы различных компаний, но все это меня не устраивало. Мне не нравилось то, что я ем, — рассказала на презентации сервиса артистка. — Захотелось создать что-то свое, с профессиональной ресторанной компанией. Я поговорила с Эмином Агаларовым, он сказал, что это отличная мысль».
«Я не просто даю имя проекту. Я отвечаю за творческую составляющую, уделяю работе очень много времени. Коммерческой стороной занимается целая команда», — говорит Валерия
Меню разрабатывалось вместе с бренд-шефом Restaurants by Crocus Group Кириллом Бергером, диетологом Юлией Пигаревой и фитнес-тренером Crocus Fitness Виктором Стромцовым. Созданы две линейки: одна из них так называемая гастрономическая, с деликатесами и кулинарными изысками (завтрак, обед, ужин и перекусы стоят от 3,5 до 5,5 тысяч рублей за день), вторая — Lite, более демократичная (около 2,5 тысяч рублей). В октябре появится третья линия, цена дневного рациона будет около тысячи рублей.
В базе более тысячи блюд, поэтому каждый день клиенты сервиса получают новые блюда — и в течение месяца нет повторов
В каждой линейке есть программы для похудения, поддержки или набора массы: «Гармония», «Веган», «Снижение веса», «Безлактозное наращивание мышечной массы» и «Безлактозная сушка». Предусмотрены разные варианты по калорийности. Рацион подбирается индивидуально: например, если есть аллергия, это учитывается.
Для гастрономической линейки разработана органическая кукурузная упаковка, которая разлагается в течение месяца. Для доставки используются сумки-холодильники
Кирилл Бергер подчеркнул, что используются органические продукты; если рыба, то дикая, если овощи, то фермерские. Все продукты проходят двойной контроль: на стадии приемки в ресторанный холдинг и на кухне перед приготовлением. Если качество не устраивает, от продукта отказываются и корректируют меню. Среди способов приготовления — жарка (без использования масла), тушение, сувид и варка.
Доставка питания в течение месяца по программе «Гармония» (1 700 килокалорий) стоит 119 тысяч рублей; «Веган» (1 500 килокалорий) стоит дешевле — 101 тысяча рублей
Первый месяц сервис No secret by Valeriya проверяли на фокус-группе, затем около полугода работали в тестовом режиме. В октябре сервис запустили в полную силу: заказы принимаются на сайте, через соцсети, по телефону и в мобильном приложении.

Можно заказать рацион на день, на одну или две недели, а также на месяц. Как отмечает диетолог Юлия Пигарева, чаще всего покупают рационы для снижения веса на 900 килокалорий на две недели.
