Поллен скоро покинет Hide и уедет во Францию. Затем он планирует продолжить карьеру в Австралии
24-летний французский специалист победил в финале конкурса, который прошел в Нью-Мехико с 18 по 20 сентября. Он соревновался с лучшими сомелье из США, Канады, Австралии, Дании, Турции и Германии.
Участники конкурса выполнили письменный тест, подавали шампанское и средиземноморские вина, дегустировали вслепую, выступали на сцене перед жюри.
«Это потрясающее достижение. Я уверен, что оно изменит мою жизнь. В финале я нервничал и сделал несколько обидных ошибок, поэтому удивился, узнав, что выиграл! Я бы не добился этого успеха без помощи и поддержки Пьотра Пьетраса и всей команды Hide», — сказал победитель.
Интересно, что руководитель Эмерика Поллена Пьотр Пьетрас завоевал такое же звание годом ранее.
Поллен работал в парижском «мишленовском» ресторане Le Pre Catelan, два года назад переехал в Лондон, где работал в гостинице Lanesborough. В марте этого года перешел на работу в ресторан Hide Евгения Чичваркина.
Поллен скоро покинет Hide и уедет во Францию. Затем он планирует продолжить карьеру в Австралии, а также двигаться к новым титулам.