На первом этаже, в баре, с 9 утра можно выпить лимончелло или оранчелло, заказать кофе и сэндвич с собой. Ресторан на втором этаже открыт с 11 утра: здесь находятся открытая кухня и общие столы, украшенные мозаикой, общей длиной 22 метра.
Тимур Дмитриев, один из основателей Italy Group, и Алексей Буров, сооснователь Dreamteam, привезли из современных итальянских ресторанов в США и Лондоне новые идеи. Реализовал их шеф-повар Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, Tapas & Bar. В раздел закусок включили крудо с цитрусом и фенхелем, вителло тоннато, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, фрито каламари, итальянские сыры, прошутто. К пиву предлагаются оливки в кляре с йогуртом. Эта нестандартная закуска подтверждает заявленный Locale статус «ресторана новой волны» — здесь пиво любят так же сильно, как и вино.
Оливки в кляре с йогуртом
Один из разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками. Вся паста изготавливается вручную прямо в ресторане; порции щедрые. Открытая горячая чиабатта «Четыре сыра», «Прошутто Фунги» стала альтернативой пицце. Также в меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов, например, цыпленок алла дьявола, томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея и итальянская томатная похлебка с морскими гадами.
На разлив предлагается 10 сортов пива. Также представлен самый большой в городе выбор разливных коктейлей: Aperol Spritz, Hugo, Malfy Lemon Fizz и два коктейля на основе пива. Процесс подачи максимально технологичный и быстрый.
В винной карте — 13 позиций от 1 300 до 2 500 рублей за бутылку, каждая из них доступна по бокалам (от 250 до 450 рублей). Все вина, кроме игристых, также можно заказать в кувшине 375 мл.
Пространство Locale оформил коллектив «Архатака», ранее работавший с Dreamteam над Smokey Bones, Bombay Cafe.
В планах — обустройство небольшой гастрономической лавки, в которой можно будет купить сыры, колбасы, артишоки и другие деликатесы.