При входе в ресторан расположится продуктовая лавка с сырами и сыровялеными колбасами
Новый ресторан «Коптильня» находится на Новослободской улице, 18.
Основой меню сделали дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым, и копченостей. В камерах будут вызревать твердый сыр монтазио (выдержка от двух месяцев до полутора лет) и полутвердый качотта с орегано, паприкой и красным вином (выдержка 2-4 месяца). Мягкие сыры, такие как буратта и моцарелла, будут продаваться исключительно в день своего приготовления.
За кухню ресторана отвечает шеф-повар Дмитрий Куклев (Uilliam’s, «Уголек», «Стрелка», Bambule), а за производство мясных деликатесов — консультант, кулинарный автор и телеведущий Петр Пахомов.
Антресоль второго этажа оформляют в виде головки сыра маасдам: в дырках-проходах расположатся мягкие посадочные зоны
При входе в ресторан расположится продуктовая лавка с сырами и сыровялеными колбасами; здесь же можно будет выпить вина за столиком.
Винную карту разработала Влада Лесниченко.
В ресторане 90 посадочных мест. Средний чек — 1 800 рублей без алкоголя.
Открытие намечено на 31 октября.