«Ничто так не повышает лояльность, а с ней и продажи, как превращение кулинарии в гастрономическое шоу»
Как дьявол кроется в мелочах, так и успех заведения складывается из сотни факторов: от технологической планировки до униформы официантов. И все-таки люди ходят в рестораны, чтобы поесть. Плохую кухню не компенсировать безупречным интерьером. А вот безыдейные заведения, популярные только потому, что там вкусно, — это не редкость. Но нам идти на компромиссы не пришлось.
Заказчик дал добро на эксперименты. Поэтому мы поставили себе сверхсложную задачу — совместить в рамках одной стройной концепции кондитерский цех, итальянскую, американскую и несколько восточных кухонь. А еще скрестить семейный ресторан с местом для деловых встреч и шумных вечеринок с танцами. Словом, угодить всем и сразу. Так появился The Secret — проект, пожалуй, самого амбициозного заведения в Казахстане.
Кухонное оборудование
Открытые кухни в тренде не просто так. Готовить на виду у гостей — это не только разжигать аппетит и устанавливать доверительные отношения: мол, «стыдно, когда видно» точно не про нас. Ничто так не повышает лояльность, а с ней и продажи, как превращение кулинарии в гастрономическое шоу. Повара-профессионалы и эксклюзивное оборудование — вот что для этого нужно. Поэтому мы приобрели:
- американский дровяной гриль. Массивный, с винтажными вентилями для регулировки высоты решеток, он и сам по себе служит украшением интерьера. Но не это главное. Блюда готовятся не на углях, как все привыкли, а на открытом огне;
- итальянскую дровяную пицца-печь. Отделанная кирпичами и гранитом, она добавляет к мастерству пиццайоло фольклорную аутентичность. Современная конструкция обеспечивает температуру внутри свыше 400 °C, чтобы края пиццы были хрустящими, мякиш — пористым, а сыр и топинги не тушились, а карамелизовались;
- тандыр, казан и коптильню. Традиционные лепешки, самса, копченые мясо и рыба —все это готовится именно так, как предписывают классические рецепты. Мы не допустили ни единого компромисса;
- оборудование для сувида. Особый повод для гордости, ведь таким может похвастать далеко не каждый специализированный мясной ресторан. А между тем вакуумное низкотемпературное приготовление — лучший способ сохранить сочность стейка и добиться филигранно точной степени прожарки;
- кондитерский цех с двухметровой витриной. Выкладка товаров — коммерчески успешный прием, тем более если речь об авторских десертах. А в The Secret на виду еще и магия их приготовления.
Не стану скрывать: для меня как шеф-повара здесь настоящий рай. Но этого все равно мало. Наша задача — создать рай и для гостей. А еще показать, что все это оборудование оказалось тут не случайно, а раскрывает концепцию заведения.
Планировка
Задумка состояла в том, чтобы каждому в The Secret было уютно. На помощь пришло зонирование. Зал визуально разделен на две части. Гастрономическую — для тех, кто предпочитает спокойную атмосферу и вкусные блюда. И развлекательную — с контактным баром, мягкими диванами и сценой для живой музыки. Отовсюду видна открытая кухня, она будто связующее звено между тишиной и весельем. Для бизнес-встреч предусмотрен вип-зал.
В то же время ресторан ориентирован и на семейную аудиторию. В этом случае недопустимо забывать о детях. Маленьким гостям — большое внимание. Так что мы не забыли и о комнате с игрушками, сладостями и няней, чтобы родители могли расслабиться в основном зале.
Дизайн интерьера и фирменный стиль
Ресторан расположился в полуподвальном помещении, поэтому выбора не оставалось: много искусственного освещения и светлые тона интерьера. Нужна была изюминка, и она нашлась — озеленение. Теперь в любое время года в ресторане царит атмосфера открытого летнего пространства.
Фьюжн — гармоничное сочетание, казалось бы, несочетаемого. Лучшего интерьерного стиля для The Secret не придумаешь. Он ненавязчиво подчеркнул концепцию, но мы пошли дальше. В меню много традиционных, понятных каждому блюд. Простые материалы — деревянные панели, полированные медные листы, бетон, напольная и настенная плитка — только добавили ресторану шарма.
Концепция «все и сразу» нашла свое продолжение и в ценовой политике. Мы решили играть на поле кэжуал дайнинг, вобравшего все лучшее из форматов фаст кэжуал и файн дайнинг. В таких заведениях умеренные цены, но премиальное качество сервиса, подачи и блюд, а также ресторанного дизайна. Ничто не осталось без внимания: от посуды и приборов до униформы персонала.
Даже название обыгрывает амбициозную идею. Как нам удалось гармонично совместить в одном ресторане все свои гастрономические фантазии, сделать его одинаково безупречным местом для спокойного отдыха с семьей, шумного с друзьями и для деловых встреч? Это секрет — The Secret. Но узнать его просто — всего-то стать нашим гостем.
Уже совсем скоро ресторан The Secret будет готов открыть двери посетителям.
Аkhunov Group
Тел: +7 (963) 225-55-99, +7 (985) 415-72-43
E-mail: akhunovgroup@gmail.com
www.akhunovgroup.com
На правах рекламы