В роскошном интерьере ресторана, как в китайской шкатулке, масса деталей, которые привлекают внимание
В роскошном интерьере ресторана, как в китайской шкатулке, масса деталей, которые привлекают внимание: зеркальные колонны-фонтаны, декоративные картины с замысловатой символикой, мягкие потолки. Множество предметов декора ручной работы – светильники, мебель, в том числе точные копии диванов из приемной императорского дворца, аксессуары, выполненные в стиле старинного китайского литья – создают ощущение уюта и восточного шарма. Тяжелая роскошь отсутствует – только утонченный эксклюзивный стиль.
Одним из концептуальных направлений работы дизайн-бюро «КСК-Строй» является фэн-шуй, знаменитая философия организации пространства, при которой происходит благоприятная циркуляция энергии: плохая – уходит, добрая – заманивается и остается. Все в ресторане подчинено этому учению, каждая деталь наполнена смыслом. Например, у входа гостей встречает большая лягушка – символ удачи, если ее потереть, непременно прибудут деньги. Также в декоре многократно повторяется иероглиф «шоу» («долгая жизнь»), который привлекает благополучие, и т.д.
К услугам гостей просторный зал (банкет на 200 персон, фуршет – на 400) и три vip-кабинета, которые способны объединиться в единое пространство благодаря передвижным перегородкам.
Кухня будущего
Повар в Китае считается столь же уважаемой профессией, что и врач, так как от искусства кулинарного мастера зависит не только вкус приготовленного блюда, но и здоровье гостя. Благодаря гастрономическим чародеям ресторана «ТАН» каждое блюдо готовится быстро, согласно китайской философии правильного питания.
Большая часть карты ресторана – это блюда из морепродуктов, поскольку в них большое количество полезных веществ, которые особенно необходимы жителям мегаполисов. Дары моря – рыба, устрицы, омары, крабы, мидии, креветки – доставляются в ресторан дважды в неделю свежими во льду.
Бретонский омар в восточном стиле с имбирем и зеленью и утиная грудка «Магре» с медом и апельсином – настоящее воплощение китайского равновесия между вкусом и пользой. Салат из свежих овощей, манго и королевских креветок будто специально создан для тех, кто следит за своей фигурой. «Девятое небо» и «Летящая стрела» из плавников акулы, деликатесы из ласточкиных гнезд, свиные ребрышки в соусе из ягод личи, китайское фондю из мраморного мяса или стерлядь на пару в королевском соевом соусе – непременно порадуют гурманов.
Все блюда шеф-повар Ли Цян, мастер китайской и тибетской кухни, готовит с соблюдением традиционной рецептуры и подачи, неадаптированными для европейцев. Единственная уступка – десерты, которых на Востоке как таковых нет. Московским сладкоежкам здесь предлагают сладкие блюда, как восточные, так и европейские.
Также в ресторане представлены популярные блюда японской кухни. Шеф-повар Као Гочшуа, проживший и обучавшийся более 7 лет на самом южном из японских островов Кюсю, готовит по привезенным им рецептам необычные салаты и сытные горячие блюда.
Чаепитие здесь превращено в искусство, и помимо замечательной чайной карты, дополнено театрализованным выступлением мастера чайной церемонии. Это уникальное акробатическое действо с элементами кун-фу. Юэнь Сун обучался этому виду искусства два года в тибетском монастыре. Для шоу мастер обычно выбирает императорский чай «Пао Пао».
В винной карте ресторана «Тан» представлен большой выбор алкоголя из Японии и Китая, включая китайское сакэ, более крепкое, чем японский аналог, а также японские красные, желтые, зеленые и земляничные вина. Средний чек в ресторане составляет 1200 рублей.
Ресторан «ТАН» – подходящее место и для деловых переговоров, и для романтического ужина, и для дружеской встречи, и для семейного торжества. Здесь актуальная во всем мире китайская кухня заручилась поддержкой до сих пор популярной в Москве японской кухни – и, скорее всего, этот союз, подпитываемый идеей здорового образа жизни, будет несокрушим еще много-много лет.