«Наше меню строится на русских продуктах в современной подаче»
Идти решили в направлении современной русской кухни. «Да, мы используем итальянские и азиатские рецепты. Главное, что продукты на 95 % — отечественные, — говорит Алексей Павлов. — Наше меню строится на русских продуктах в современной подаче. Например, для пельменей делаем заварное тесто, причем говядину не крутим, а измельчаем ножом и добавляем лук-шалот; подаем с утиным бульоном. Борщ готовим с бараниной или уткой; кислинку придает вишня».
В одностраничном меню есть как борщ с бараньими язычками (540 рублей), ростбиф с икрой щуки (870 рублей), осетр с бастурмой из оленины (1 190 рублей), так и пате из утиной печени с попкорном из гречки (590 рублей) и филе-миньон с печеным бататом и кенийской фасолью (1 390 рублей). Вскоре в меню добавят кулебяку, холодец из утки, котлеты из судака и другие русские блюда в современной подаче.
Помимо классических алкогольных напитков и коктейлей в карте есть выбор российских вин, а также крафтовое пиво екатеринбургской пивоварни и традиционные чаи из алтайских и краснополянских трав.
«Зона не самая популярная, но густонаселенная — вечером негде припарковаться. Ресторанов поблизости практически нет, так что конкуренция не ощущается. Начинаем с чистого листа. Открылись месяц назад, нас пока не знают, это нормально для старта. Работаем с гостями в радиусе 1,5 километров. Ориентир не только на местных жителей, но и на иностранцев, у которых велик интерес к русской кухне», — рассказывает директор ресторана.
Егор Макаров отвечает и за кондитерский цех. В меню пять десертов. На фото — крем-брюле с ромашкой
Средний чек с вином — около 3 тысяч рублей. Действует дневная скидка — 20 %.