Для любителей полезных сладостей Роберт Кухарски придумал пирожные без добавленного сахара, глютена и лактозы
Еда
У британца Роберта Кухарски 20-летний гастрономический опыт работы. Образование в сфере диетологии и ресторанного бизнеса Роберт получил в Европе и Университете Флориды (США). До прихода в «Шоколадницу» руководил кухней сети британских семейных ресторанов Giraffe. Свои блюда он характеризует как простые, здоровые и приготовленные из качественных ингредиентов с известным происхождением.
Роберт Кухарски
В должности директора по продукту Роберт отвечает за разработку и усовершенствование блюд, следит за соответствием концепции «Шоколадницы» трендам и запросам гостей, координирует производственный процесс, отвечает за развитие технологий и внедрение инноваций в обучение персонала кофеен.
В меню «Шоколадницы» он добавил, например, блины с курицей и козьим сыром (295 рублей); салат в азиатском стиле с гречневой лапшой и индейкой (310 рублей), бургер на черной булочке с говядиной и беконом (395 рублей), котлеты из трески и семги (370 рублей), говядину по-бургундски (440 рублей).
Роберт Кухарски внимателен к ЗОЖ-трендам: так, козий сыр в блинчиках с курицей подойдет гостям, которые не употребляют коровье молоко, а салат по-азиатски с гречневой лапшой — избегающим глютена и жирных заправок
Для любителей полезных сладостей Роберт придумал пирожные без добавленного сахара, глютена и лактозы: «Снежную чернику» с кремом из кешью и черничной начинкой и «Вишню в шоколаде» с кремом из миндального молока и какао, кули из вишни с медом и орехами (по 275 рублей). Также директор по продукту рассказал о тенденции к возвращению домашних десертов (яблочный штрудель и тирамису — 275 и 280 рублей соответственно) и популярности простых форм (пирожное «Черный квадрат» с сырным муссом, малиновым кули и белым шоколадом, 290 рублей).
Говядина по-бургундски
В обновленном меню блюда с высоким содержанием белка и низкой калорийностью выделены в разделе Healthy life. Также выбор гостя облегчает маркировка «веганское/вегетарианское блюдо».
Вино
В новой винной карте 10 позиций. Влада Лесниченко оставила любимые гостями пино-гриджио и кьянти, но в остальном руководствовалась мировыми трендами и гастрономичностью вин.
Для португальского винью-верде в карте наравне с красными и белыми выделили раздел «Зеленые вина» — чтобы заинтересовать гостей. Сработало: люди стали спрашивать, действительно ли вино зеленого цвета, и активно заказывать; Влада предлагает сочетать его с закусками и рыбными блюдами.
Влада Лесниченко
Удачной находкой винный эксперт называет и розовое испанское темпранильо. «Розовое вино сейчас переживает мировую революцию: теперь это не просто атрибут посиделок на летней веранде, — рассказывает она. — Розе, особенно итальянское и испанское — из ярких, экстрактивных сортов, отлично сочетается с едой и подходит даже к бургеру: красное вино иногда может «спорить» с нежной котлетой и маринованным огурцом, а с розовым все пройдет гладко».
К описанию блюд в меню, включая десерты, добавлены рекомендации по сочетанию с вином. В свою очередь, в винной карте указаны лучшие съедобные пары для каждого напитка
Также в числе новинок — тропический чилийский совиньон-блан, мозельский рислинг с яркой ароматикой, понятный пино-нуар из Лангедока, пряный темпранильо из Риохи и аргентинский мальбек с шоколадными нотами.
Вино в «Шоколадницу» поставляет MBG-wine.
С шоколадно-вишневым пирожным (на первом плане) Влада Лесниченко советует попробовать мальбек
В поддержку новой винной карты в основном меню появились «Итальянская закуска» — ассорти из брускетт, сыра, колбасы, пармской ветчины и оливкового масла (390 рублей).