Кубики из тыквы в кофейном креме
Сахар — 500 г
Вода — 500 мл
Тыква (мякоть) — 200 г
Крошка из макарон
Бисквитные крошки
Кофейный крем
Сливки — 340 мл
Молочный шоколад — 200 г
Яичные желтки — 135 г
Молоко — 112 мл
Сахарная пудра — 90 г
Эспрессо — 30 мл
Желатин — 3,5 г
Крем с маскарпоне
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 250 мл
Яичные желтки — 60 г
Сахар — 40 г
Желатин — 6 г
Соль — щепотка
Глазурь
Белый шоколад — 200 г
Оранжевый пищевой краситель — 1 г
Тыкву нарезать кубиками. Воду и сахар соединить в кастрюле, довести до кипения. Опустить тыкву в сироп, варить 15 минут. Выключить огонь и оставить охлаждаться в кастрюле. На следующий день достать тыкву, дать стечь лишнему сиропу, дать просохнуть.
Кофейный крем: смешать желтки, сахар, молоко и сливки, нагревать на водяной бане 10 минут. Снять с огня, добавить шоколад и кофе, перемешать миксером, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Как только смесь начнет твердеть, залить в форму для кубиков и поставить в морозильник.
Крем с маскарпоне: смешать желтки, сахар, соль и сливки, нагреть на водяной бане до 80 °C. Снять с огня, добавить желатин. Перемешать и добавить маскарпоне. Оставить в холодильнике на сутки, затем взбить миксером (5 минут).
Кубики: форму с кофейными кубиками заполнить кремом с маскарпоне, добавляя кусочки засахаренной тыквы и крошку из макарон. Поставить в морозильник.
Подача: растопить шоколад и смешать с красителем, перемешивать 2 минуты. Быстро окунуть каждый замороженный кубик крема в глазурь. Вставить палочку от мороженого и поместить на горку из бисквитных крошек.
Печенье «Ждем полуночи»
Бисквит
Сливочное масло — 300 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Крахмал — 100 г
Миндальная мука — 100 г
Яичные желтки —75 г
Молотый кофе — 10 г
Ваниль — 0,5 г
Каштановая глазурь
Молочный шоколад — 250 г
Сливки — 200 мл
Вареные каштаны (очищенные) — 65 г
Соль — 1 г
Бисквит: лопаткой смешать размягченное масло с сахаром и ванилью, добавить желтки, затем оба вида муки, ваниль и молотый кофе. Быстро перемешать, перелить смесь в кондитерский мешок, сделать печенье в форме тыквы. Выпекать при 170 °C примерно 10 минут.
Глазурь: нагреть сливки, вылить на шоколад. Подождать 2 минуты, добавить каштаны. Взбить блендером до получения гладкой текстуры (3 минуты), оставить минимум на 12 часов.
Подача: глазурью попарно склеить бисквиты, ей же нарисовать рожицы.