Сырники
Творог 9 % — 220 г
Мука — 30 г
Сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт. (желток)

В творог добавить желток и сахар, хорошо перемешать. Дать настояться 20 минут в холодильнике.
Сформовать шарики по 50 г, придать форму сырника.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Довести в духовке при 180 °C 5–7 минут.
Подать со сметаной, сгущенкой или джемом.
Бенедикт с лососем
Слабосоленый лосось — 70–100 г
Тостовый хлеб или чиабатта — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — 1 перо
Соус:
Сливочное масло — 50 г
Белое сухое вино — 30 мл
Сок лимона — 10 мл
Желтки — 2 шт.
Соль

Соус: желтки смешать с белым вином, поставить на водяную баню.
Масло растопить. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в желтки. Перемешать до однородной массы, добавить сок лимона и соль.
Приготовить яйца пашот. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Положить тонкие ломтики рыбы, сверху — яйца пашот.
Полить соусом, посыпать зеленым луком.
Шакшука с питой
Яйцо — 2 шт.
Пита —1 шт.
Кинза — 1 маленький пучок
Соус:
Томаты в собственном соку — 500 г
Болгарский красный перец — 100 г
Красный лук — 50 г
Табаско — 3 капли
Чеснок — 2 г
Зира — 2 г
Паприка — 2 г
Тимьян — 1 веточка
Орегано — ½ ч. л.

Болгарский перец, красный лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле.
Томаты в собственном соку размять до однородности, добавить к остальным овощам.
Положить все специи, тушить 20 минут.
В сковородку разбить два яйца, довести до готовности. Подавать со свежей кинзой и теплой питой.
