Белый глинтвейн с грейпфрутом и ванилью
Напиток из меню ресторана «Изи Паб».
Белое сухое вино — 170 мл
Грейпфрут — 130 г и 1 долька (50 г)
Ванильный сироп — 25 мл
Корица (палочки) — 5 г
Гвоздика — 2 г
В питчер поместить очищенный грейпфрут, помять его мадлером.
Добавить вино, сироп, палочку корицы и гвоздику.
Довести до кипения: лучше сделать это с помощью капучинатора кофемашины.
Перелить глинтвейн в бокал «айриш», положив туда дольку грейпфрута.
Глинтвейн по-немецки
Рецепт ресторана Scrocchiarella.
Черный чай — 125 мл
Красное сухое вино — 75 мл
Апельсиновый сок — 65 мл
Апельсин — 30 г
Сахар — 8 г
Молотая корица — 1 г
Апельсин нарезать кружками.
Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.
Разлить по жаропрочным бокалам.
Гранатовый глинтвейн
Напиток предлагают в ресторане «Замечательные люди».
Гранатовый сок — 150 мл
Апельсин — 15 г
Яблоко — 15 г
Мед — 15 г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 г
Гвоздика — 1 г
Положить в бокал апельсин, яблоко и специи. Добавить мед и гранатовый сок.
Перемешать, подогреть капучинатором.
Шоколадный глинтвейн
Необычный рецепт, придуманный в ресторане «Волна».
Красное вино — 100 мл
Вода (кипяток) — 50 мл
Корица (палочки) — 15 г
Какао — 3 ч. л.
Варенье из черной смородины — 2 ч. л.
Апельсин — 1/2 шт.
Микс специй — 1 ч. л.
Лимон — 1 долька
Сушеный апельсин — 1 долька
Микс специй:
Галангал — 5,7 г
Душистый перец — 5 г
Гвоздика — 3 г
Кардамон — 2 г
Анис — 2 г
Кориандр — 1,5 г
Черный перец — 1 г
Кумин (стручки) — 0,5 г
Выжать из апельсина сок.
Смешать в кастрюльке все ингредиенты. Поставить на плиту, прогреть, не доводя до кипения.
Перелить в бокал. Украсить палочкой корицы и сушеным апельсином.