«Кео Ран»
Тайский красный чай — 180 мл
Темный пряный ром — 50 мл
Вишневое пюре — 50 мл
Клубничное пюре — 30 мл
Домашний сироп из корицы и гвоздики — 15 мл
Сок лимона — 10 мл
Сироп из корицы и гвоздики (1 000 мл):
Вода — 700 мл
Сахар — 600 г
Гвоздика — 10 шт.
Палочки корицы — 2 шт.
Смешать ингредиенты сиропа в сотейнике и варить на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 15 минут. Для того чтобы сироп был более насыщенным, перелить его в бутылку вместе со специями, с которыми он варился.
Смешать ром с ягодным пюре, сиропом и соком лимона.
Полученный микс вылить в жаропрочную посуду с предварительно заваренным красным чаем.
Тщательно перемешать, довести почти до кипения и снять с огня. Подавать в глиняной посуде.
