В детстве я хотел стать художником.
В ресторанном бизнесе я работаю с 2009 года.
Я учился в Политехническом университете.
Карьера началась в отеле Sokos практикантом.
Первый рабочий день запомнился тем, что я порезался слайсером и пошел домой.
Труднее всего было вставать в пять утра на работу.
Мои интересы — еда, живопись, путешествия.
Любимые места — московский ресторан Pinchа, Momofuku в Нью-Йорке, узбекское кафе у метро «Старая Деревня».
Самый необычный ресторан — ресторан в темноте Dans le Noir.
Самым важным событием считаю знакомство c первым шефом.
Переломное событие в карьере — самому стать шеф-поваром.
Самый ценный опыт — путешествия.
Меня вдохновляют фанатики своего дела (любого).

Самое необычное блюдо, которое я пробовал — рагу из всех потрохов свиньи в Коста-Рике.
Мой главный принцип в работе — всегда стараться быть лучше себя.
Мое самое любимое блюдо — авокадо с лимоном, оливковым маслом и солью на обжаренном черном тосте и десерт «банана сплит».
В планах развития — не останавливаться.
Мой рабочий день — 12–14 часов.
Для счастья мне не хватает больше часов в сутках.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в умении вызывать эмоции у гостей.
Сегодня гости ценят еду, сервис, атмосферу.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд — огромное меню с едой всего мира. Слава богу, она уходит.
Сейчас в тренде — овощи.
Самое сложное после открытия ресторана — удержать гостей.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из поездок.
Для профессионального развития надо ходить к лучшим шефам в рестораны, учится у них, читать, все время пробовать что-то новое.
В работе меня по-прежнему удивляет то, как обычные продукты порой проявляются в блюдах.
Авторитетов в профессиональном деле для меня нет, но есть люди, к чьему мнению могу прислушаться, и на кого хочется равняться.
Я обычно читаю профессиональную и художественную литературу.
Последняя прочитанная мной книга — книга по ферментации продуктов Katz’s Delicatessen.
Лучший отдых для меня — уехать с семьей куда-то в первый раз.
В планах — работать!
