Так сложилось исторически, что в отелях группы Dorchester Collection располагаются самые модные и всемирно известные бары, которыми управляют выдающиеся бармены – обладатели многочисленных профессиональных наград, изобретательные миксологи и истинные эксперты, привносящие свой бесценный опыт, уникальный талант и чутье в атмосферу каждого из отелей. Некоторые профи стоят за стойкой уже более четверти века и с возрастом становятся только лучше!
Организатор мероприятия в Casta Diva, компания Glamapple, придумала динамичный и веселый формат. Бармены готовили коктейли за столами, расставленными по периметру большого зала. Все гости могли запросто по-дружески обратиться к Уильяму, Джулиано, Тьерри, Седрику, Даниэле и Роберту – они с удовольствием шутили, раздавали визитки и приглашали в свои бары.
Представленные коктейли продемонстрировали многообразие стилей и вкусов: были крепкие, горькие, сладкие, фруктовые, ягодные, сливочные.
Менеджер лондонского The Bar at The Dorchester Джулиано Морандин (Guiliano Morandin) работает в отеле более 30 лет. В 2007 году на церемонии Class Bar Awards ему присвоили звание «Бар-менеджер года», а недавно производитель джина Tanqueray No. 10 включил Морандина в десятку лучших барменов мира. На вечере он готовил фирменный коктейль The Martinez – крепкий, сухой, очень «британский» напиток.
Роберт Руло (Robert Rouleau), менеджер модного бара Nineteen12 в Беверли Хиллз, привез в Москву дух Голливуда. Москвичам он предложил персиковый микс, одновременно обладающий фруктовой мягкостью и мощным хребтом ржаного виски.
Даниэле Конфалоньери (Daniele Confalonieri) руководит миланским баром Principe в отеле Principe di Savoia. Благодаря ему заведение стало эталоном изысканной роскоши. Напитки Даниэле – олицетворение итальянского стиля, вполне достойные представлять и сеть Dorchester, и столицу итальянской моды. Красивый и вкусный аперитив, которым Конфалоньери угощал гостей мероприятия, создан исключительно из итальянских ингредиентов.
Тьерри Эрнандес (Thierry Hernandez) пришел в парижский Le Bar du Plaza Athénée простым официантом и дослужился до директора. Под его руководством бар завоевал множество наград, включая звание «Лучший бар Европы». В «Каста Диве» Тьерри готовил гениальный в своей простоте напиток из свежей малины, о-де ви Framboise и ликера Crème de Framboise.
Уильям Оливери (William Oliveri) – настоящий ветеран профессии. Уже 35 лет он является ключевой фигурой отеля Le Meurice и четвертым управляющим бара «228» за всю его историю – с 1905 года! Оливери родом с Сицилии, и это видно сразу. Он гостеприимен и словоохотлив, при этом не упускает шанса продемонстрировать свои способности общаться с гостями на нескольких языках. Уильям удивил гостей изысканным лонг-дринком, украшенным засахаренным цветком гибискуса.
Менеджер женевского бара Le Bar at Le Richemond Седрик Делабраз (Cédric Delabraze) объединил в своем коктейльном меню проверенные десятилетиями классические миксы - мятный джулеп, всевозможные вариации «Мохито», «Кровавой Мэри» и «Манхэттена», но в Россию привез более современный коктейль на основе водки.