Дониёр Мухаммадиев
Шеф-сомелье ГК «Правый Берег»
Дата рождения: 8 марта 1983 г.
Место рождения: Узбекистан
«У меня нет любимого винного стиля — стараюсь не страдать снобизмом»
В ресторанном и гостиничном бизнесе я работаю с 16 лет.
Карьера началась в гостинице Sheraton Hotel and Towers.
Вино мне стало интересно, когда появилось желание понять принципы органолептики.
Главным плюсом работы сомелье я считаю умение разбираться в напитках.
Первые дни в профессии запомнились тем, что смог правильно подобрать вино к блюду.
Самое трудное в моей работе — запара в зале! Например, одновременно пришли 8–10 столов и все хотят тебя!
Желания все бросить не возникало.
К моему мнению гости прислушиваются, потому что я в 95 % случаев умею завоевать доверие.
У меня нет любимого винного стиля — стараюсь не страдать снобизмом.
Пока мне не встретилось вино, которое мог бы назвать незабываемым.
Самым важным событием я считаю рождение дочери.
Переломным событием в карьере назову открытие нового ресторана, где сегодня работаю.
Мой самый ценный опыт — 10 лет работы в Дубае.
Мой главный принцип в работе — всегда говорить правду.
Кроме вина я люблю шахматы, покер и сигары.
Я хотел бы лучше изучить итальянский и испанский язык.
Для счастья мне не хватает 20 миллионов долларов.
Я понемногу разбираюсь во всех винах.
В работе меня ничего не удивляет.
Я замечаю, что вкусы гостей зачастую зависят от их бюджета.