Утку нужно приготовить заранее: на маринование потребуется 12 часов
Утка — 1 шт. (2 кг)
Вода — 2 л
Соль — 70 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Ягоды можжевельника — 2 г
Черный перец — 1 г
Салат
Дыня — 100 г
Малина — 80 г
Руккола, радиккьо и корн — по 80 г
Свежие огурцы — 80 г
Виноград без косточек — 60 г
Костромская соль — 2 г
Оливковое масло
Йогуртовый соус
Домашний йогурт — 200 г
Липовый мед — 50 г
Малиновый уксус — 10 г
Соль — 2 г
Утка: воду довести до кипения, добавить соль, перец, сахар и ягоды можжевельника, охладить до комнатной температуры. Утку положить в глубокую емкость, залить маринадом и оставить на 12 часов. Затем обсушить утку полотенцем, смазать сливочным маслом, выложить на противень. Запекать в духовке 2 часа при 180 ºС. Удалить кости и кожу, мясо разобрать на волокна. Перед подачей разогреть в духовке.
Соус: соединить все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
Сборка: на тарелку выложить салатную смесь, нарезанные тонкими слайсами дыню и огурцы, полить оливковым маслом. Сверху — утку и нарезанный виноград. Полить йогуртовым соусом, посыпать костромской солью и украсить малиной.