В детстве я хотел стать поваром или пойти на флот.
В ресторанном бизнесе я работаю с 17 лет с перерывами.
Я учился в ПУ-26, в МГУПП и много где еще.
Карьера началась с должности повара в китайском ресторане «Золотой дракон» на Плющихе.
Первый рабочий день запомнился тем, что вокруг было много китайцев!
Труднее всего было чистить лук.
Мои интересы — очень люблю путешествовать.
Любимых мест несколько. Раз в неделю я стараюсь куда-нибудь пойти: воскресенье — официально «жральный день»! Если пиво — то «Роберт Бернс»; хочется супчика — пойду в [KU:]; а если жареной картошки — в армянский ресторан рядом с домом.
Самое важное событие еще впереди.
Переломных событий в карьере не было — все идет ровно.
Самый ценный опыт — сложно назвать одно место, везде опыт важный и нужный. Каждый человек, которого ты встречаешь, тебя чему-то учит. Главное уметь это находить.
Меня вдохновляют поездки, новые места, музеи — древние вещи напоминают о том, что все взаимосвязано.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, — салат, в который наливают квас, то есть окрошка!
Мой главный принцип в работе — порядок.
Мое самое любимое блюдо зависит от настроения.
Из напитков предпочитаю иногда коктейль, иногда виски, иногда воду или кофе.
Главным конкурентом я считаю себя, потому что себя очень тяжело побороть!
Я не составляю планов развития — когда будет нужно, это случится.
Полет моей фантазии ничего не сдерживает — она у меня безгранична.
Мой рабочий день — всегда многозадачность.
Для счастья мне не хватает много денег и свободного времени.
Специфика моей работы — в многогранности гастрономии.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается во вкусной еде и приятной атмосфере, как и всегда.
Сегодня гости ценят качество, сервис и вкус.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, в том, что для большинства людей открытие ресторана — игра, поэтому много заведений открывается и закрывается за короткий период времени.
Сейчас в тренде устрицы, сырая рыба, азиатское направление, а также здоровый образ жизни.
Самое сложное после открытия ресторана — держать качество.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из опыта.
Для профессионального развития я смотрю вокруг себя и не перестаю учиться.
В работе меня по-прежнему удивляет новое, то, что до этого не пробовал и с чем не работал.
Лучший отдых для меня — путешествия.
В планах — поехать в отпуск.
Я специализируюсь на разных кухнях, потому что я очень многогранный человек.
Мое самое необычное блюдо — синий китайский суп.
У меня нет любимого продукта.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — мясо кита.
Я не люблю работать с дураками.
Больше всего я устаю от непрофессионалов.
Я считаю банальным блюдом окрошку.