Лучших в ресторанном бизнесе выбирали редакторы профильных СМИ, специалисты по кадрам, дизайн-критики и члены экспертного совета премии «Пальмовая ветвь».
Лидеров индустрии выбирали в 3 номинациях: «Топ-менеджеры», «Ресторанные интерьеры» и «Пиар-кампании года»
10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии
- Анастасия Булгакова, управляющая White Rabbit, «Зодиаком», «Сахалином» и другими ресторанами);
- Артур Ганагин, генеральный директор сети ресторанов Дениса Иванова, руководитель московского офиса;
- Мария Горелова, генеральный директор объединенной компании «Рестораны Раппопорта»;
- Инесса Ермишкина, директор учебного центра «Кофемании»;
- Александр Зайцев, генеральный управляющий Maison Dellos;
- Александр Кожин, экс-операционный директор «Гурме Альяс»;
- Станислав Кошелев, генеральный управляющий Italy Group;
- Соня Мазетова, генеральный директор Perelman People;
- Наталья Милеенкова, экс-операционный директор Maison Dellos, управляющий партнер Pub No Pub;
- Михаил Петухов, управляющий партнер Novikov Group.
10 лучших ресторанных интерьеров
- «Белуга», Анастасия Панибратова;
- «Восход», Sundukovy Sisters;
- «Горыныч», Наталья Белоногова;
- «Сахалин», дизайн-бюро «Геометрия»;
- «СибирьСибирь», «Архитектурное бюро Пергаева»;
- Community, Sundukovy Sisters;
- Insight, Андрей Цыганков;
- Prosecco Bar, Валерий Лизунов;
- Ruski, дизайн-бюро Megre Interiors;
- Twins Garden, Екатерина Вальц.
10 лучших пиар-кампаний года
- Бренд «Рестораны Раппопорта», агентство «Аппетитный маркетинг»;
- Ресторан «Владивосток 3000», пиар-директор Елена Радзивилл;
- Холдинг «Простые вещи» Ирины Ходзинской, агентство Vizluv;
- Ресторан Bjorn, агентство Profood;
- Black Star Burger, Юрий Левитас и Black Star Inc;
- Ресторан Doctor Whisky, продюсерская студия IF Studio Production;
- Italy Group и интерактивный пиар-проект Taste Project;
- Twins Garden, агентство Prprosto;
- White Rabbit Family, Борис Зарьков и его команда;
- Ресторан Zuma, маркетинг-директор Алена Круппа-Анненкова.