Получив бейдж «Поставщик оборудования» при регистрации, можно будет не только посетить экспозицию, но и присоединиться к форуму «Профессиональное оборудование». У его участников будет возможность отдохнуть или провести переговоры в «Бизнес-зоне», бесплатно воспользоваться оргтехникой, а также принять участие в деловой программе, которая включает презентации новинок компаний-экспонентов и масштабную конференцию «Оснащение ресторана. Составляющие успеха».
Конференция пройдет с 1 по 3 октября в 15-м зале 3-го павильона МВЦ «Крокус Экспо» и затронет актуальные для участников рынка ресторанного оборудования вопросы.
Первое заседание на тему «Ключевые аспекты работы с конечным потребителем» коснется общих и самых значимых особенностей работы с предприятиями общепита: стратегий взаимодействия с клиентом, товарного ассортимента, мотивации, правильного построения сервиса.
Модератором выступит Антон Лялин, известный ресторатор, совладелец компании Global Foods и сети Torro Grill, а спикерами – первые лица крупнейших дистрибьюторов ресторанного оборудования в России: президент компании «Деловая Русь» Михаил Корин, собственник фирмы «Группа Русский Проект» Эдуард Литвинский и владелец компании «Унитех» Игорь Петрухин. Каждый участник сможет задать вопросы экспертам и услышать их мнение по актуальным проблемам.
Второй день будет посвящен продвижению товаров и услуг в интернете. Несмотря на постоянный рост числа пользователей в России, лишь немногие компании в полной мере используют колоссальные возможности сети.
Большинство фирм до сих пор ограничиваются лишь сайтом-визиткой, не применяя массу более эффективных способов продвижения (соцсети, тематические порталы, форумы, доски объявлений, специальные проекты и многое другое). Главное, что упускают из вида эти организации, – то, что некоторые из перечисленных возможностей совершенно не требуют финансовых вложений. Модератором заседания станет Юрий Шкляр, руководитель Menu.ru и управляющий партнер WebMediaGroup. Участие в обсуждении примут ведущие эксперты в области продвижения товаров и услуг через Интернет.
3 октября завершит конференцию обсуждение особенностей работы с предприятиями гостиничной отрасли. Эта тема имеет особое значение в преддверии Олимпиады 2014 г. и Чемпионата мира по футболу 2018 г.
Оборудованием рабочих пространств (в том числе ресторанов и баров) будут заниматься не только новые гостиницы. Данным вопросом озадачены и уже функционирующие отели, стремящиеся повысить уровень обслуживания в условиях возросшей конкуренции. Однако компании, оснащающие профессиональные кухни, неохотно берутся за такие проекты.
Гостиничная отрасль отпугивает их необходимостью дополнительных технических согласований, а также наличием специальных санитарных норм и стандартов сетевых операторов.
Эксперты во главе с независимым консультантом по строительству и оснащению гостиниц и директором московского представительства Smarteq Андреем Волоховым раскроют специфику рынка и расскажут, как преодолеть основные сложности работы с гостиничными операторами.