Повара Игорь Зорин и Василий Ерёмин сделали ставку на простую и понятную еду на каждый день
Создатели позиционируют Bestie в первую очередь как место для жителей Васильевского острова, где соседи могут выпить кофе, встретиться и поболтать, собраться на праздничный ужин.
Для продвижения этой идеологии придумали и запустили промо #васькакрю: в соцсетях собирают семейные ностальгические истории, сопровождая их ретрофотографиями.
Интерьером ресторана занималась Анастасия Хальчицкая (Charlie, The Repa, Vinovniki, Kroo cafe). Здесь панорамное остекление, бетон, граффити и соварт.
Основной зал с открытой кухней и барной зоной рассчитан на 77 посадок. Есть отдельный зал-кабинет и детская комната.

За кухню отвечают Игорь Зорин (The Repa) и Василий Ерёмин. Они сделали ставку на простую и понятную еду на каждый день.
Меню в Bestie делится на необычные разделы. Категория S — стартеры под вино, M — закуски, супы и салаты, L — классическое горячее на одного, а XL — блюда на компанию: кальмары на гриле с жареным романо, ростбиф в сухарях или запеченная в яблочном сидре утка.
Особое место в меню занимает Pizza Bread — пицца на хлебе с разнообразными топингами.
Дополняет кухню винная карта сомелье Евгения Шамова и безалкогольное меню — свежевыжатые соки и витаминные смузи, миксы на миндальном и соевом молоке, травяные чаи.
Готовится меню завтраков и доставка: они появятся в январе следующего года.
До ресторана удобно добираться с Петроградской стороны по новому мосту Бетанкура, а жителям северных и южных районов — по ЗСД.
