«Сейчас в тренде морская кухня и сезонные продукты, а мода на стейки уходит в прошлое»
В детстве я хотел стать врачом.
Первый рабочий день ничем особенным не запомнился. Меня поставили на заготовки, а до приготовления блюд, пока был «зеленым», не допускали.
Труднее всего было научиться правильно жарить мясо, курицу, морепродукты.
Мои увлечения — гастрономия, путешествия. Раньше еще был бокс, но сейчас практически нет свободного времени.
Любимые места — очень люблю новые проекты во всех сферах.
Самое запоминающееся заведение — ресторан Жоэля Робюшона во Франции.
Переломное событие в карьере — первое назначение шеф-поваром в «Стариках». До этого я был су-шефом.
Самый серьезный и ценный опыт я получил в «Сумосане».

Меня вдохновляют продукты. Я могу открыть холодильник, увидеть продукт и сразу начать думать о том, что я могу из него приготовить.
Самое необычное блюдо я пробовал во Франции — это была железа теленка.
Мой главный принцип в работе — чтобы был вкус, чтобы нравилось гостю.
Мои любимые блюда — морепродукты и бабушкин салат с крабовыми палочками. Из напитков предпочитаю брют.
Конкурентами я никого не считаю. Каждый в жизни занимает свою нишу и в ней растет настолько, насколько может и хочет.
В планах — развиваться дальше и больше, становиться лучше, учиться! Полет моей фантазии ничего не сдерживает.
Мой рабочий день всегда начинается с проверки кухни и продуктов.
Для счастья мне не хватает миллиона долларов в месяц!
Специфика моей работы — азиатское и европейское направление с элементами современной кухни.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в сервисе и кухне.
Сегодня гости ценят вкусную и доступную еду.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, в том, что мы большое внимание уделяем подаче блюд.
Сейчас в тренде морская кухня и сезонные продукты, а мода на стейки уходит в прошлое. Сейчас все хотят свежую легкую еду.
Самое сложное после открытия ресторана — держать должный уровень.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю, общаясь с гостями.
Для профессионального развития я не перестаю учиться, смотрю мастер-классы и читаю специальную литературу, посещаю рестораны.
В работе меня по-прежнему удивляют люди.

Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Рене Редзепи.
Я обычно читаю то, что связано с гастрономией. Последняя прочитанная мной книга — «Большая кулинария» Алена Дюкасса.
Лучший отдых для меня — поездка за границу, на острова.
В планах — стать известным в мире шефом.
Я специализируюсь на паназиатской кухне, потому что она мне нравится, у нее большое разнообразие вкусов.
Мое самое необычное блюдо — гуляш по-венгерски.
Мои любимые продукты — баклажан и топинамбур.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — японская специя фурикакэ.
Я не люблю работать с плохим настроением.
Больше всего я устаю, работая без выходных.
Я считаю банальными «совдеповские» блюда без современного подхода.
