Ягодный грог
Черный чай — 150 мл
Пряный ром — 50 мл
Пюре вишни — 50 мл
Пюре малины — 50 мл
Пряный сироп — 15 мл
Свежие ягоды для украшения — 2 шт.
Пряный сироп (1 л):
Вода — 800 мл
Сахар — 600 г
Кардамон — 8 г
Гвоздика — 4 г
Корица — 2 палочки

Смешать ингредиенты сиропа в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Смешать все компоненты коктейля в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить ягодами.
Красный грог с джином
Вода — 400 мл
Джин — 60 мл
Ванильный сироп — 50 мл
Сок лимона — 15 мл
Каркаде — 4 г

Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты. Добавить джин, сироп и лимонный сок. Варить на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с огня и перелить в чайник.
Пряное какао с ромом
Молоко — 200 мл
Пряный ром — 50 мл
Пряный сироп — 20 мл
Какао — 3 ч. л.
Молотая корица — 1 г
Пряный сироп (1 л):
Вода — 800 мл
Сахар — 600 г
Кардамон — 8 г
Гвоздика — 4 г
Корица — 2 палочки

Смешать ингредиенты сиропа в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Смешать все ингредиенты в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и посыпать корицей.
