Основатель ресторана Эдуард Стерликов (группа ресторанов Rest Family) рассказывает, что JIS (Japan Industrial Standards) — система технологических стандартов по типу российского ГОСТа.
«Для нас важно предлагать только качественные продукты и поддерживать высокий уровень обслуживания. Мы любим смелые сочетания и гибридность вкуса» — говорит Стерликов.
Интерьер заведения оформлен в современном лаконичном стиле — спокойные сдержанные тона, приглушенный свет, мраморные столешницы, простые стулья и кресла. Гости могут наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне. Ресторан рассчитан на 41 посадочное место — можно выбрать места за высокими столами, на диванах у окна или за контактным баром.
За кухню в JIS отвечает шеф-повар Виктор Апасьев. «Я люблю путешествовать в разные страны хотя бы раз в месяц. В поездках непременно посещаю интересные рестораны и кафе, где наблюдаю за работой кухни, открываю новые сочетания вкусов, изучаю тренды, а потом применяю их», — комментирует шеф.
В меню заведения семь разделов: «Старт», «Супы», «Горячее», «Поке», «Робата» и «Десерты». Кокосовый карри с морепродуктами стоит 470 рублей, ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью — 490, черный палтус с пак-чой и домашним соусом терияки — 670 рублей.

На открытой кухне установлен трехуровневый японский гриль робата, который позволяет, сохраняя вкус, готовить разные продукты в подходящих для них температурных условиях. В меню раздела «Робата» помимо рибая (1190 рублей) — гребешки (690 рублей), кальмар (490 рублей), лосось (560 рублей), угорь (720 рублей). Морепродукты подаются на шпажке с порцией риса и соуса.
Шеф-сомелье Яна Литвинчук разработала винную карту из 36 наименований, 13 из которых подаются по бокалам. «У всех позиций есть свое гастрономическое место. В карту мы включили не только биодинамические и натуральные вина, но и сливовое вино, магнумы и саке», — говорит Яна.
Гости могут поэкспериментировать с гастрономическими парами — попробовать разные винные сеты #wineflights (750 рублей): белый, красный и триколор. В каждом из них три бокала (по 90 мл) разных сортов вина.
