Валериос Асланидис еще в юношестве впервые попал на кухню ресторана. Это была греческая таверна в Афинах. Валериос 25 лет работал в разных регионах Греции — в Афинах, на островах Кос и Корфу. В Москву он переехал ради открытия ресторана Molon Lave, где занимает должность шефа с 2015 года.
14 февраля 2019
Асланидис Валериос: Колокифокефтедес (котлетки из цукини)
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Цукини натереть на терке, посолить, положить в дуршлаг на полчаса, чтобы отошла лишняя жидкость. Отжать.
Шаг 2
Зеленый лук, петрушку и укроп порубить, лук и мяту измельчить в блендере. Добавить к цукини.
Шаг 3
Добавить сыр, яйца, муку.
Шаг 4
Перемешать, сформовать шарики небольшого размера.
Шаг 5
Обжарить во фритюре. Подавать с йогуртом.
Ингредиенты
Цукини или кабачок
1000 г
Растительное масло для жарки
1000 мл
Репчатый лук
300 г
Мука
250 г
Сыр фета
200 г
Оливковое масло
70 мл
Зеленый лук
60 г
Петрушка
60 г
Укроп
60 г
Мята
20 г
Соль
10 г
Перец
6 г
Яйца
2 шт.
Другие рецепты Валериоса Асланидиса