14 февраля 2019

Асланидис Валериос: Колокифокефтедес (котлетки из цукини)

29.01.2019

Валериос Асланидис еще в юношестве впервые попал на кухню ресторана. Это была греческая таверна в Афинах. Валериос 25 лет работал в разных регионах Греции — в Афинах, на островах Кос и Корфу. В Москву он переехал ради открытия ресторана Molon Lave, где занимает должность шефа с 2015 года.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Цукини натереть на терке, посолить, положить в дуршлаг на полчаса, чтобы отошла лишняя жидкость. Отжать.

Шаг 2

Зеленый лук, петрушку и укроп порубить, лук и мяту измельчить в блендере. Добавить к цукини.

Шаг 3

Добавить сыр, яйца, муку.

Шаг 4

Перемешать, сформовать шарики небольшого размера.

Шаг 5

Обжарить во фритюре. Подавать с йогуртом.

Ингредиенты

Цукини или кабачок
1000 г
Растительное масло для жарки
1000 мл
Репчатый лук
300 г
Мука
250 г
Сыр фета
200 г
Оливковое масло
70 мл
Зеленый лук
60 г
Петрушка
60 г
Укроп
60 г
Мята
20 г
Соль
10 г
Перец
6 г
Яйца
2 шт.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Валериоса Асланидиса