Пространство ресторанного комплекса создано для проведения детских праздников, квестов, модных показов, фотосессий, съемок детского кино и шоу-спектаклей
Билет на квест и на балет
«Купол» — новый проект Елены Теркиной, владелицы мастерской праздников «Вивальдино» и замка квестов «Вива». После 10 лет организации мероприятий Елена решила объединить ивент-направление с гастрономической составляющей.
Идея возникла в сентябре 2018-го, в октябре нашли подходящее помещение площадью 1 000 кв. м и начали стройку. В середине декабря открылись.
На одном этаже разместили основной зал Teatro, смузи-бар «Лимонный батискаф» и вип-зал «Кукабарра», этажом ниже — еще два помещения, в которых завершают ремонтные работы.
Дизайн придумала Елена Теркина. Над оформлением залов работали художники, декораторы, мастера по барельефам и сценографы
Ресторанный комплекс оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, большим LED-экраном и авторской театральной сценой — пока детей развлекают аниматоры, взрослые отдыхают.
За новогодние праздники успели провести 10 спектаклей
Каждая смета на организацию праздника составляется с учетом пожеланий заказчика. Развлекательная составляющая может стоить от 20 до 150 тысяч рублей.
Для примера: самые популярные выступления — химическое шоу и номер фокусника — по 20 тысяч рублей, а работа двух аниматоров в течение трех часов (включая костюмы и весь реквизит) обойдется в 48 тысяч рублей. Говорят, спрос высокий и отзывы хорошие.
Сценарии создают на основе сказок и популярных мультфильмов. По словам организаторов, тематику диктует Запад: на богатырей и змея Горыныча дети вообще не реагируют
На семейное кабаре — шоу-балет со спецэффектами, в котором участвуют 20 артистов, циркачи и фокусники — планируют приглашать каждую неделю. Постоянных гостей оповещают о событиях в мессенджере. Билет на спектакль с гастрономическим сетом стоит от 11 до 15 тысяч, без — от 3 тысяч рублей (цена зависит от близости к сцене).
«Мы ориентированы на премиум-сегмент и держим марку: декорируем залы, привлекаем профессиональных актеров и ведущих, заказываем потрясающие костюмы. Например, платье Белоснежки купили за 80 тысяч рублей», — рассказывает Яна Кузнецова, менеджер семейного клуба-ресторана.
Меню под куполом
За кухню ресторанного комплекса отвечает шеф-повар Павел Атаманов (ранее — Il Forno на Остоженке, Gourmet Alliance La Taverna и Gourmet Alliance La Prima). Он продумал лаконичные меню: банкетное, детское и а-ля карт. В штате три повара, на большие мероприятия вызывают проверенных коллег.
На закуску шеф предлагает паштет из куриной печени с брускеттой и карамелизированным луком (410 рублей), брускетту с ростбифом (490 рублей) и буррату со спелыми томатами и маслом из трав (970 рублей). Есть несколько вариантов тартара: из авокадо с крабом (800 рублей), из лосося с муссом из огурца и авокадо (900 рублей) и из говядины (810 рублей).
На горячее — филе-миньон из говядины с печеным картофелем (1 200 рублей) и стейк из лосося с брокколи и киноа (910 рублей). Есть блюда для вегетарианцев.
Детское меню состоит из бургеров, пельменей с курицей, спагетти. Заигрываний, то есть особой детской подачи блюд, нет. «Я больше за качество, чем за перфоманс. Считаю, что достаточно красивого фарфора, — объясняет Павел. — Кухня оснащена с учетом детской специфики. Жарочных поверхностей нет: готовим на пару, запекаем, тушим. Используем натуральные ингредиенты и минимум жиров».
Особое внимание обращают на официантов: как аниматоры, они должны уметь находить общий язык с маленькими гостями и помогать в выборе блюд.
Бар для детей
Конкурентным преимуществом, выделяющим ресторанный комплекс на фоне других семейных заведений, в «Куполе» считают смузи-бар «Лимонный батискаф». Дети с удовольствием проводят время у барной стойки, ощущая серьезность подхода барменов к приготовлению коктейлей.
Шеф-бармен Сергей Головатюк (в его резюме Jamie's Italian Russia, Mansarda Restaurant и «Охта Парк») создал для детского бара яркие коктейли, милкшейки, смузи и лимонады (от 250 до 550 рублей). «Манговый Бриз» с манго, облепихой, эстрагоном и содовой, «Чернила Гигантской Каракатицы» с имбирным соком, японским лимонадом и мичхо, «Тропический Шторм» с бананом, ананасом, кокосом и йогуртом, «Сундук Капитана» с шоколадным мороженым, абрикосом, печеньем и молоком — всего 40 вариантов.
Сейчас разрабатывается меню выездного бара — мобильная барная стойка в виде большого магнитофона уже есть.
В карте также есть какао, чайные и кофейные напитки. На десерт шеф-повар готовит сезонные пироги (сейчас — со сливой), вишневый чизкейк на миндальном корже, мороженое семифредо с орехами и гранолой. Торты на заказ и тематические сладости изготавливает кондитерская «Любовь и Сладости».
Ресторанный комплекс продвигают в соцсетях — дают рекламу и работают с блогерами. На спектакли приходили телеведущая Оксана Федорова, семья певца Сергея Жукова и другие известные персоны. Пока «Купол» работает с четверга по воскресенье.