Овощи — из собственного сада, электричество — от солнечной батареи
В Vegan Lodge будет всего 34 комнаты. Все материалы, используемые в отеле, включая туалетные принадлежности, чистящие средства и текстиль, не будут содержать продукты животного происхождения.
Анимации в привычном понимании не будет: вместо этого гостей позовут на кулинарные мастер-классы и занятия фитнесом и йогой, пешие и велопрогулки по окрестностям.
Особое внимание владелец отеля Эмре Дилек уделит питанию: это будут вегетарианские блюда средиземноморской кухни. Гостям обещают веганские бургеры и пасту, фалафель и фруктовые салаты, травяные чаи и местные вина без диоксида серы.
По данным системы онлайн-бронирования отеля, двухместный стандартный номер в начале июня на 7 ночей (полупансион) обойдется почти в 60 тысяч рублей на двоих. Гостиница ориентирована на европейского туриста. Как пояснили эксперты туристического рынка, вероятность того, что новый веганский отель появится в продаже российских туроператоров на летний сезон 2019 года, практически нулевая: во-первых, из-за маленького номерного фонда, а во-вторых, из-за неясного спроса на нишевый и специфический продукт.