В Botwa не используют сливочное масло, коровье и козье молоко и производные от них, яйца и мед
Елена Савчук начала свой гастрономический путь шесть лет назад, отучившись в школе Ragout. Возглавляла кухни ресторанов «Герои», «Хлеб и вино», «Духлесс», LavkaLavka, Fresh.
Меню бистро Botwa Елена поделила на три раздела:
- «Крохотные тарелки» — например, брюссельская капуста с нори и мисо (280 рублей), хумус из батата, свеклы или моркови (по 160 рублей);
- «Горячие тарелки» — среди них вонтоны с копченым тофу и острым грибным бульоном (460 рублей), карри с рисовой лапшой и тыквой (470 рублей);
- десерты — трубочки с заварным банановым, ванильным или шоколадным кремом (по 220 рублей), лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 рублей).
В Botwa не используют сливочное масло, коровье и козье молоко и производные от них, яйца и мед. Вместо сливочного сыра, например, используют смесь из нута и кешью, в хумус вместо нута добавляют семена подсолнечника, животное молоко заменяют соевым, а классический йогурт — кокосовым.